domingo, 14 de septiembre de 2008

Zona Vella 0-3 Ruanova. Crónica

el Ruanova ganó 0-3 endosándole al Zona Vella un severo correctivo en la 2ª Jornada de Liga disputada el Sábado a las 19:30 en Sta. Isabel. El Ruanova buscaba ganar sí o sí para empezar a coger el ritmo de competición y, a la vez, mantenerse en los puestos nobles de la clasificación.

Alineación: (3-1-4-2): Vicente, Jaime, Sergio Calaza, Pepis, Rubén Varela, Miguita (c), Baluja, Adri Mariño, Dani Campanero, Rafa y Adri.

Suplentes: Manu, Jairo, A. Fagilde, Miguel y Borja Paredes.

El Ruanova empezó fuerte, llevando la manija del encuentro y creando ocasiones de gol en abundancia, en mi retina están media docena de ellas de Rafa en las que una fue al palo con el portero ya batido, una vaselina de Adri Mariño que sacó un defensor del Zona Vella debajo de los palos, un disparo de Adri que sacó el portero... Llegados los 20´ de partido aproximadamente llegó el gol de Miguita que abrió la lata de una vez ya que las ocasiones que se estaban fallando eran bastante claras.

En el plano defensivo solo tuvo una laguna y por lo tanto una ocasión clara de gol del Zona Vella en toda la primera parte, fue un balón largo que superó a la defensa y en una mala salida de Vicen el delantero falló echando el balón por encima del larguero cuando el público cantaba el empate.En los últimos 5 minutos de la primera parte el Zona Vella se sacudió del dominio del Ruanova y llegaba con más frecuencia aunque solo un tiro de falta del central del Zona Vella hizo intervenir a Vicen con una buena estirada.

Se llegó al descanso con un 1-0 que pudo ser mucho más amplio, en la reanudación el míster movió banquillo dando entrada a Borja por Baluja y la segunda parte comenzó como el partido aunque el Ruanova salió mucho más fuerte y más asentado por lo que no tardó mucho en reflejarse este dominio en el marcador. Primero Rafa después de un pase de la muerte y luego Adri de bella jugada personal ( amago "a lo Belletti" y adentro) sentenciaron el choque. Hay que decir que en estos dos goles el Zona Vella protestó al árbitro por posible fuera de juego de los rematadores pero hay que decir que en el de Rafa el pase va hacia atrás y en el 2º Adri viene claramente desde atrás en un buen desmarque a las espaldas de los centrales. Siguió el Ruanova teniendo más ocasiones de gol con Rubén ( otra vez recital), Borja, A. Fagilde y Dani de asistentes por partida doble pero los atacantes seguían sin tener su día en la faceta anotadora. En cuanto al plano defensivo el Zona Vella sacó un par de córners y tres tiros a puerta, pobre bagaje ofensivo de un equipo del que se esperaba más.

Conclusiones del partido hay muchas, yo personalmente me voy con un muy buen sabor de boca por el juego desplegado ya que nuestro equipo en muchas fases jugó a dos toques y gustándose pero por otro lado me supo a poco el resultado porque se pudo ganar por 4,5,6 o 7-0 bien a gusto y la falta de acoplamiento al sistema en algún apartado defensivo, ya que el entrenador aún no tiene muy claro me parece a mí los movimientos básicos y ayudas que tienen que hacer los carrileros y medios a la zaga.